zurück Rezept: Windbeutel
Zutaten
- 1/2 Liter Wasser
- 100g Butter
- 1 Prise Salz
- 360g Mehl
- 6-8 Eier
- 2 Teelöffel Backpulver
Zubereitung
Wasser, Butter und ein Prise Salz in einen Topf geben und sprudelnd kochen. Dann das Mehl langsam hinzugeben und mit Knethaken verrühren, bis ein Klumpen entsteht. Die Massen dann in eine Rührschüssel geben. Dann die Eier nach und nach hineingeben (es bilden sich dann Klümpchen) und immer wieder verrühren, bis der Teig wieder eine Masse ist.
Kalt werden lassen und danach 2 Teelöffel Backpulver hineinrühren.
Backen
Auf das Backplech Backpapier legen und kleine Häufchen der Masse draufgeben (ca. 2 Teelöffel). Backblech in die Mitte des Ofens geben, darunter ein weiteres Blech mit Wasser. Bei 200° backen, bis si schön braun und aufgegangen sind.
Wichtig: Ofen während dem Backen nicht öffnen!!!.
Nach dem Abkühlen aufschneiden und mit Pudding oder Sahne füllen.